• P1000086.jpg
  • modulith_slk_inline_004.jpg
  • 21-COPIA.jpg
  • 11-KM_GRUPPENTRAI-PC-2.jpg
  • AO_0911_008_Internet.jpg
  • LP_LG_Affoltern_P1_0601_001_Internet.jpg
  • Schulter_RSW.jpg
  • application_20.jpg
  • 027_physio.jpg
  • 18-COPIA.jpg
  • 200series_Myo200_treatment.jpg
  • Fuellerhaltung.jpg
  • modulith_slx-f2_001.jpg
  • Ferse_FSW1.jpg
  • 400series_treatment_laser.jpg
  • Knie_Fsw.jpg
  • anwendungen_082.jpg

Последние новости:

ShockWave Kyiv 2018

Запрошуємо на щорічну конференцію з ударно-хвильової терапії ShockWave Kyiv 2018. Обов'язкова попередня реєстрація:... 07 September 2018Подробнее...
Новинка от Storz Medical

Новинка от Storz Medical

С апреля 2012 года мы начинаем активную продажу нового аппарата для комбинированной ударно-волновой терапии DUOLITH... 26 March 2012Подробнее...

Рекомендуемое

Фитболы, гимнастические мячи
Фитболы, гимнастические мячи

Боковые сгибания спины Tergumed 700 Lateral flexion
Боковые сгибания спины Tergumed 700 Lateral flexion

Prima XL
Prima XL

Фитнес и аэробикаBobath Advanced
D-ACTOR®200

D-ACTOR®200

Аппарат для акустической волновой терапии (эватажа)

Производитель: Storz Medical AG, Швейцария

D-ACTOR®200:
ЛЕЧЕНИЕ В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ АППАРАТНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ


Радиальная система для АВТ®

AWT_MP200_use2Акустическая Волновая Терапия® (АВТ®) или ЭВАТаж (EWATage), проводимая с помощью аппарата последнего поколения D-ACTOR®200, помогает запускать внутренние восстановительные механизмы организма для укрепления тканей. Система использует высокоэнергетические акустические волны, которые передаются организму пациента в форме высокочастотных колебаний. АВТ® является первой эффективной формой лечения целлюлита I-III стадий с продолжительным сохранением результатов по окончанию терапии.  Дерматологи и косметологи используют аппликатор радиальных (нефокусированных) волн и глубокого вибромассажа D-Actor® главным образом для следующих показаний:

  • антицеллюлитная терапия (I-III стадии)
  • активация и подтяжка мышечной и соединительной тканей
  • ослабление лимфатической закупорки
  • построение форм
  • регуляция мышечного тонуса
  • медицинский массаж
  • лимфодренаж

AWT_MP200_use4Принцип управления аппаратом очень прост благодаря дружественному интерфейсу на русском языке. Сенсорный дисплей обеспечивает простую навигацию по меню и быстрый выбор параметров и настроек. Главные рабочие параметры - энергия (давление), количество импульсов и  их частота -  выведены в главное окно и всегда видимы и легко доступны во время терапии. Кроме прочего, система может программироваться с дальнейшим изменением параметров в любой момент процедуры, а также имеет готовые протоколы лечения с цветными картинками, облегчающими установку аппликатора к различным областям лечения. Для поддержания актуальности аппарата доступен порт USB для проведения обновления программного обеспечения, а также передачи данных лечения или базы пациентов.

AWT_MP200_use3Акустические волны распространяются по законам акустооптики. Любые изменения в акустических свойствах, таких как плотность или скорость звука, обуславливают  скачок сопротивления на границах тканей (кожи, жировых клеток или мышц) и приводят к выбросу энергии. В свою очередь это провоцирует сокращение лимфатических сосудов и улучшение проницаемости клеточных мембран.
Профиль акустической волны по времени/давлению:
Скачок давления до пикового значения происходит в течение нескольких наносекунд. Пиковые значения давления достигают до 1500 бар.

Механизмы действия АВТ®

AWT_MP200_use5Причины возникновения целлюлита общеизвестны: лимфатическая система более не способна транспортировать достаточное количество молекул протеина и продуктов распада из внутритканевого пространства в венозную систему. Высокая концентрация протеинов внутри тканей обуславливает фиброз и меняет свойства тканей. Это и приводит к скачку сопротивления во время воздействия акустическими волнами. Кроме того, ударная волна провоцирует в тканях ряд положительных изменений: рассасывание фиброзных перегородок, улучшение капиллярного кровоснабжения, увеличение скорости лимфотока, улучшение метаболических процессов в тканях. В результате этих процессов уменьшается объем жировых отложений, улучшается мышечная эластичность. Одновременно происходит стимуляция фибробластов, ведущая к увеличению выработки коллагена, что способствует повышению тургора тканей.

Эффекты АВТ® на уровне клеток и тканей:

  • Выработка оксида азота (NO), ведущая к вазодилатации (расширению кровеносных сосудов)
  • Выработка фосфолипазы клеточных мембран, стимулирующая увеличение их проницаемости
  • Рост выброса васкулярных эндотелиальных факторов роста и факторов роста фибробластов, провоцирующий миграцию эндотелиальных клеток и образование капилляров
  • Улучшение процесса ангиогенеза (образования новых сосудов) и реваскуляризации (возобновления кровоснабжения) тканей
Воздействие на эпидермис и подкожную ткань

AWT_MP200_use6

AWT_MP200_use7AWT_MP200_use8

До АВТ®:
Разросшиеся жировые клетки выдаются в направлении поверхности кожи, придавая коже типичный вид «апельсиновой корки». Неэластичные вертикальные волокна соединительной ткани более не растягиваются с окружающей жировой тканью, что приводит к нежелательной выпуклости. Уровень местного кровообращения значительно снижается.

Во время АВТ®:
В организм передаются колебательные акустические волны. Соединительная ткань расслабляется, возрастает упругость эпидермиса. Значительно улучшается кровообращение в тканях. Стимулируется выработка коллагена, укрепляются дерма и эпидермис.

После АВТ®:
Результатами АВТ® являются улучшенная упругость и восстановленная природная эластичность кожи и соединительной ткани вместе с видимым и продолжительным улучшением структуры кожи.

Эффективность

Эффект от процедур АВТ® проявляется постепенно и становится заметен уже после первых процедур, но самое главное, что он имеет нарастающий характер и продолжается после завершения курса. Курс, как правило, состоит из 4-8 сеансов, которые проводятся в течение 4 недель. По окончании курса вы отметите реальный эффект: кожа не только подтянется, но станет более плотной и упругой. При лечении I и II стадий целлюлита видимое улучшение структуры кожи достигается после 2-3 сеансов, а при лечении III и IV стадии - после 6 сеансов.

Эффект от пройденного курса антицеллюлитной программы сохраняется от полугода до года.

Исследования и результаты

AWT_MP200_use9

Слева (до АВТ®): взаимодействие между кожной и подкожной тканью выглядит нарушенной, нечёткая линия; черные структуры – это жировые клетки и лимфа.

Справа (после АВТ®): кожная ткань выглядит более плотной; количество черных структур значительно уменьшилось.

Оценка результатов АВТ® проводилась с помощью следующих методов

1. Ультразвуковое исследование верхнего и нижнего слоев дермы (см.рисунок)
2.
Методика DermaLab® с использованием модуля для оценки эластичности кожи
3.
Анализ сыворотки крови на уровень жирового метаболизма

Измерение значений эластичности кожи подтвердили свое значимое улучшение во время АВТ®. Измеряемые  параметры механических свойств кожи, структуры кожи и уровня удовлетворенности женщин терапией оказались многообещающими с точки зрения длительности результатов (более полугода). Измеренное значение эластичности кожи в конце лечения продемонстрировало рост на 74%. Во время контрольного осмотра спустя 3 месяца после лечения этот показатель улучшился до 105%. Для сравнения, улучшение кожных характеристик, достигаемых с помощью химических продуктов по уходу за кожей (кремов, лосьонов) составляет всего от 12 до 25% и может достигать максимум 30%-ного значения в индивидуальных случаях.

Результаты другого исследования подтвердили высокую эффективность АВТ® при уменьшении объемов тела:

  • уменьшение объемов у 72% субъектов исследования
  • сокращение объема окружностей бедер на 2,5-7 см
  • увеличение упругости ног в 84% случаев
  • более гладкая поверхность кожи у 95% женщин

Анализ крови показал, что в результате острого эффекта АВТ® глицерол и свободные жировые кислоты мобилизуются. Акустические волны разбивают эти вещества и малоновый диальдегид, что приводит к временному их выбросу в сыворотке крови. Дальнейшее лечение акустическими волнами обеспечивает продолжительное снижение этих веществ в ткани, что обеспечивает антиоксидантную защиту ткани.

Примеры результатов лечения

AWT_MP200_use10AWT_MP200_use11AWT_MP200_use15AWT_MP200_use16AWT_MP200_use17AWT_MP200_use18
До УВТ®После УВТ®До УВТ®После УВТ®До УВТ®После УВТ®
AWT_MP200_use12AWT_MP200_use13AWT_MP200_use14AWT_MP200_use19AWT_MP200_use20AWT_MP200_use21AWT_MP200_use22
До УВТ®После УВТ®Спустя 3 месяцаДо УВТ®После УВТ®До УВТ®После УВТ®

Источники: Rosenparkklinik, Дармштадт/Германия; Dr.Goisis, Милан/Италия

V-ACTOR® - полезная опция для АВТ®

AWT_V-ACTOR2Опциональный аппликатор V-ACTOR® является полезным дополнением к Акустической Волновой Терапии и помогает добиться продолжительных результатов лечения. Вибротерапия стимулирует метаболизм и ускоряет выведение из организма продуктов распада. Пневматически генерируемые колебательные импульсы инициируют вибрации на коже и мышцах, что отлично сказывается на лимфотоке и приводит к естественному подтягиванию и разглаживанию кожи.

Во время вибротерапии механические колебания провоцируют природное рефлекторно-контролируемое сокращение мышечных волокон и стимуляцию химических процессов в синаптических контактных узлах. Благодаря стимулирующему воздействию вибролечения патологическое состояние мышечного или васкулярного тонуса постепенно улучшается. Как результат, восстанавливается непатологическое состояние мышечного тонуса.

AWT_V-ACTORВибромассаж завершает процедуру АВТ® и оказывает расслабляющее воздействие.

Эффекты вибротерапии:

  • стимуляция метаболизма и ускорение выведения продуктов распада
  • подтяжка тканей благодаря мышечной стимуляции
  • улучшение упругости кожи до восстановления натурального, молодого вида
  • расслабляющее воздействие на ткани

Применение:

  • построение форм
  • лимфодренаж
  • оздоровительный массаж
  • активация мышечной и соединительной тканиAWT_MP200_use23

Преимущества метода АВТ®:

  • Высокая безопасность метода для терапевтов и пациентов
  • Восстановление утраченного тонуса и упругости кожи без хирургического вмешательства
  • Отсутствие серьёзных побочных эффектов: швов, гематом, отеков, синяковAWT_MP200_use24
  • Отсутствие необходимости придерживаться специального образа жизни или питания
  • Отсутствие реабилитационного периода
  • Неинвазивность и безболезненность процедуры
  • Длительное (до года) сохранение результатов
  • Отсутствие противопоказаний к принятию загара после процедуры